注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶昊旻 Haomin Ye blog

  Haomin Ye

 
 
 

日志

 
 

R.I.P. Alexander McQueen   

2010-02-12 12:22:20|  分类: 时装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

R.I.P.  Alexander McQueen   - Haman Yeh -    H

Alexander McQueen  1969-2010

 

如果你不认识McQueen,但你总会知道骷髅骨头丝巾。

今天还没上网朋友发来的一条信息,他自杀了。

 

也不知道说什么了,世界上又少了一位出色的天才设计师。

 


       40岁的亚历山大·麦昆 (Alexander McQueen) 是为了他母亲乔伊斯·麦昆 (Joyce McQueen) 的逝世而选择离开的。亚历山大·麦昆 (Alexander McQueen) 的母亲于2月2日逝世,亚历山大·麦昆 (Alexander McQueen) 原定于2月12日参加她的葬礼,但是他选择了与母亲在一起。而亚历山大·麦昆 (Alexander McQueen) 的副线品牌McQ昨天在纽约时装周的发布会也因为他的离世而取消了。

       这位在艺术上和商业上都非常成功的天才时装设计师的去世给伦敦时装行业带来了巨大的冲击,下周就要进行的伦敦时装周将会是晦暗的一个时装周。亚历山大·麦 昆 (Alexander McQueen) 的朋友说,麦昆为了即将要在巴黎发布的2010秋冬季系列而一直处于巨大的压力之下。同时,也有知情人士表示麦昆最近结束的一段感情,使他非常焦虑。

       他在母亲过世后几天结束自己的生命, 作为最年轻的“英国时尚奖”得主,他曾在获颁不列颠帝国司令勋章 (CBE)时声称,自己受勋的唯一理由,是为了让母亲一尝夙愿,亲眼看看白金汉宫是什么样。

 

       2007年5月8日早晨,伊莎贝拉·布罗(Isabella Blow) 这位当今的“British queen of fashion”英国时尚女王,因患有恶性肿瘤以及长期的忧郁症而选择了自杀,在伦敦时装周之前安静地离开了这个世界。

       亚历山大·麦昆 (Alexander McQueen) 在2008年的巴黎时装周上携手帽子设计师Philip Treacy,用一系列夸张的帽子设计为当年五月的去世的伊莎贝拉·布罗(Isabella Blow) 致敬,而这两位设计师恰好是Isabella Blow发掘,从而延伸出一段时尚佳话。

       伊莎贝拉·布罗 (Isabella Blow) 在2007年自杀,她的死给麦昆带来巨大悲伤,至今都对他产生着影响。

 

R.I.P.  Alexander McQueen   - Haman Yeh -    H

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017