注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶昊旻 Haomin Ye blog

  Haomin Ye

 
 
 

日志

 
 

不断进步的料理手艺.....重新写了下  

2010-04-23 16:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六来学校把杂志要的画稿发出去,顺便上下网。

昨天时间好赶,朋友在等我放学,结果没怎么写。

 

不断进步的料理手艺 - Haman Yeh -    H

 

公寓的外观,教员管这个叫アパート a pa- to ,来源于Apartment House,是学校帮我们租的。没有叫寮,也就不算学生宿舍了,因为这种单身公寓比宿舍好多了,哈哈。

 

这种学生公寓一共在鸭川市分布了好几处,据我所了解,我这栋估计是最好的了,哈哈!

有的是住在一栋房子里面,各自有房间不过洗澡间和厨房要共用,也就是说要生活在一起。

也有看到其他单身公寓貌似没有我们好看,不过,大概是因为我是一个人来,所以就单身住。

例如和我比较熟的三个女生,他们就一起住一栋。

 

不断进步的料理手艺 - Haman Yeh -    H

 

第一天来到的时候已经晚上8点。

是坐松野[教职工]的车,从东金的大校区开了接近2个小时!

其实是因为国道只有单向只有一条车道,红绿灯又多,基本上车都是乖乖地一列地前进。

甚至到了我也不知道到了,旁边有家便当店,松野说可以买便当。

然后他停车,我以为他要买便当,后来我说要上厕所,他说的日文我也不明白。

然后又叫我下车,看到一个老伯伯,他开了一间公寓的门,然后让我用厕所。

天吖,好干净的地方!我一直以为是借用别人的厕所。

松野把我的行李搬进来的时候,我还以为,是不是学校太远了,要在这里先睡一晚。

直到老伯伯把钥匙给了我,看到钥匙扣上的校徽,然后教我怎么用电器。

我才惊讶,原来这就是我的公寓! 

 

不断进步的料理手艺 - Haman Yeh -    H

 这两顿味道一般,卖相也不好,毕竟是刚开始,哈哈。

 

不断进步的料理手艺 - Haman Yeh -    H

牛肉旁边的是烧肉汁,日本各种各样的调味料实在太吸引了,还买了味噌。

 

不断进步的料理手艺 - Haman Yeh -    H

 

带去午饭的便当,虽然看起来小份,其实还挺多的…… 因为不想吃完又要带回来洗饭盒,所以就干脆买一次性的。

据说不能进微波炉,不过是在是懒吖,反正也不会加热到很热,而且时不时都会直接在饭堂吃。

荞麦面250,拉面300,没有肉的咖哩饭300,这些都是每天都有的。

每天替换种类的饭加沙拉比较好,不过要400日元,有天吃到的是海鲜丼,上面铺满了鱼生,还配蔬菜沙拉其实还不错。

丼饭基本上可以列入我最爱的食物之一了!

前天晚上和同学去すき家吃牛丼,三大丼饭店,吉野家,松屋还有すき家,すき家以价格最低闻名,我们在巴士里说起,司机和同车的貌似是老师都说,280円牛丼!不过那个台湾人说すき家是最好吃的。

结果,我们吃的都是480的,380的3种芝士牛丼,加100要大盛的。

 

右边的炒饭可能看起来很不错,今天大家都以为我是买的,不认识的女生都赞了我一番。

不过他们居然还以为我是日本人,然后又有人问,你是台湾人吗?  汗……

 

那天也是很尴尬,那群女生,一个劲地问我,广东话我爱你怎么说……

结果,我就不得不对着他们说了近十次“我中意你”。

被占便宜了!!

 

然后和几个同学一起坐电车回家。

他们三个女生都是天津外国语的,其实留学生里面,不是天津外就是大连外就是台湾或者韩国的。

其中2个女生都叫我“小广东”,据说是因为来了这里之后只能欺负我了。

结果,又问了一大堆广东话,又被迫说了十几次“我中意你”。

 

和我一起上课的匈牙利男生JoJo,因为名字超级复杂所以他都让我们和老师叫JoJo。

貌似是观光学部里唯一的欧美学生,其他欧美的就是老师了。

他来了日本大概5年了,所以口语很好,但是汉字几乎不太懂,所以和我一起上考2级的课。

只有我们两个上2级,除了一起上的课,其他人都上1级了,呵呵。

他有学日本剑道,我也感叹来了日本一定要学一样东西啊!

考虑了实用性,我决定当然是日本料理!

书店有好多料理书而且都很漂亮,早就想要学了。

 

话说有个女同学说,我留完学之后,就会变成一个,又会做饭又会做家务的好男人,嫁给我太幸福了……

 


 

不断进步的料理手艺 - Haman Yeh -    H

 

 附上一站车站前的鸢尾花。

 


 

终于发生了不幸的事情。

昨晚不小心把移动硬盘摔木地板上……

还散架了一点。

 

幸好资料都没有问题。仍然可以复制和打开。

但是加密区打不开了,好在里面没有重要的东西。

 

看来要再弄一个硬盘以防万一吖……

貌似用过移动硬盘的都有摔坏的经历。

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017