注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶昊旻 Haomin Ye blog

  Haomin Ye

 
 
 

日志

 
 

2010年05月25日  

2010-05-25 20:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年05月25日 - Haman Yeh -    H

超级優しい(温柔)的杉山さん,发音还叫Sugiyama,我就干脆直接发成好き的音。

今天因为屋子没有食物所以坐早一个小时的电车来学校吃早餐,还真是有趣的理由。

结果我们早上就坐在一起,聊着聊着于老师也来了,又有个同学也来了,结果早上一个小时都在说说说。

 

不得不感叹年轻,一年生才18岁,一听我21岁,立刻说好吖,可以喝酒。

日本20岁才可以喝酒,所以他没喝过酒……     -____-  |||||||

我立刻就回想还是小学的时候在饭桌上一满小杯的白酒一饮而尽。

 

和智老师上课的时候,没有上课。

基本就在讲后天有匈牙利的大学老师来参观交流。

讨论怎么写欢迎横幅,还让大家画一起试写……

 

中午的时候,刚好和杉山在大堂,被老师看到,结果他也被拉下水一起画小海报。

一看字体就知道哪两张是他做的,结果做得很可爱呢。

 

2010年05月25日 - Haman Yeh -    H

 

 这还真是我的老本行,从小学到现在,十几年了,去到哪里都在画。

 

说起写字。

我从小到大在中国被称赞字写得好看的次数加起来都没有在日本一个月多。

从各种店员到同学到老师们,都说きれいきれい,有点受宠若惊。

我心想,难道了我写了十几年的汉字,就是为了写日文的?

 

 

虽说写了一下午的匈牙利语海报,还被迫听了半小时的课。

我心里还是想:“匈牙利什么国家吖”……

匈牙利的Kiray先生真是人如其名,学过日文就知道什么意思了。

从课堂结束到回去一起坐在和智老师车的后座上,他都好冷淡。

跟所有国家的热情老师都不同。东欧还真是比西欧差太多了。

英国的老师即使和我不太熟,也总会停留下脚步和我说几句。

 

 

这样忙了一个傍晚,回去已经八点多了。

我觉得我应该渐渐学着很多人把晚饭的时间改为8点之后。

例如在学校呆到7点,再坐7点半的电车回家。

这就需要下午茶了吧,哈哈……

 

大変的是,明天下午又没了,要和匈牙利的Zozo一起做欢迎的横幅。

还好是电脑做,横幅大概就是印欢迎的字,这样Zozo就可以做多点。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017