注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶昊旻 Haomin Ye blog

  Haomin Ye

 
 
 

日志

 
 

2010年05月28日  

2010-05-28 23:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年05月28日 - Haman Yeh -    H
 
终于在书店找到我想要的旅行书了。
因为日本人喜欢购物,所以大部分旅行书其实就是商品目录。
而这系列,虽然小小本,但是却是真正的旅游书,特别是《东京散步》,以散步为路线游东京,有公园、小店和街。
而軽井沢,是我来日本前就想去的地方,因为有绘本博物馆。看来书原来是个超美的地方。
所以约好了,8月,我们去軽井沢吧。
 

 
 
下午朋友发来信息说生日Party要不要去。
生日的人要求是没法拒绝的了……
 
想着大家都在,就买了盒精致的洋果子带过去。
付钱的时候拿出那种储值卡结果不行,店员还很不好意思地,给了挺好吃的小包的鯛鱼烧饼。
是在特产店的专柜买,包装超级漂亮。
 
2010年05月28日 - Haman Yeh -    H
 
去到发现郁闷了。
原来在隔壁佐佐木老爷爷的家。
这个寂寞的老爷爷吖,终于看到很多电影中的大男人主义的写照。
曾经拥有五个公司的社长,现在老婆在其他地方有生意,儿子当然也在外面。
结果就很喜欢把留学生叫去他家。
例如今晚大家坐在一桌听着他说了很久很久。大概也只有留学生才肯听吧。
于是老社长通过这种方式,一个人的生活里,维持着他的威严。
想想也是很寂寞的。
于是,这根本不是所谓的Party,只是做了一顿大家都不够吃的饭,听社长说很多话。
带去的洋果子也总算可以作为饭后甜品。
我发现,为什么,大家喜欢把聚会叫Party …… 是两回事。
 
不过他家的庭院真是又大又好看。房子很老但是有很多好看的细节。
 
2010年05月28日 - Haman Yeh -    H
 
 
2010年05月28日 - Haman Yeh -    H
  评论这张
 
阅读(520)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017