注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶昊旻 Haomin Ye blog

  Haomin Ye

 
 
 

日志

 
 

Hachi is still waiting  

2011-03-24 00:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Hachi is still waiting - Haomin Ye -    H
HACHI @ Shibuya Station

每次去东京,因为朋友的缘故涉谷基本都是换乘站。
想想几乎每一次,到了东京都会走过八チ公的雕像。
一直没有去留意他的故事,直到今晚看了这部翻拍的电影《HACHI》。
真实的故事,日版是87年的电影。

 
Hachi is still waiting - Haomin Ye -    H

电影90分钟,从30分钟就开始哭到结尾。
 I Love the Professor!

各位必看必看!




        1932年10月4日,刊登在《朝日新闻》上的一则题为《可爱的老犬等待不归之人》的新闻报道,轰动了日本列岛。
        20世纪30年 代,大学教授上野先生收养了一只小秋田犬,取名“八公”。之后的每天,八公早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。不幸的是,有一天教授突然因病辞 世,早上离开家后,再也没有回到车站,然而八公始终坚信那个疼爱自己的人一定会回来,在之后的九年时间里依然每天按时在车站等待,直到它生命的尽头。
        深受感动的人们在八公长年等待主人的地方,即涩谷车站前为它塑了一个铜像。铜像落成的第二年,八公死了。它被安葬在主人的墓旁,朝朝暮暮地陪伴主人。
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017