注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶昊旻 Haomin Ye blog

  Haomin Ye

 
 
 

日志

 
 

一曲流水觅知音  

2012-05-27 23:42:51|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一曲流水觅知音 - Haomin Ye - 叶昊旻 Haomin Ye blog
一曲流水觅知音 - Haomin Ye - 叶昊旻 Haomin Ye blog
 
今天在可园听到琴声,还怀疑是园内播音的时候,转眼却看到琴前坐着的是一位素衣男子。
身子是不由自主地坐了下来,一曲终了之后,他说他要为我们演奏伯牙和子期“高山流水遇知音”中的《流水》。
深沉悠远的琴声,抚弦优雅的指法,原来这就是自己一直寻觅的东方韵味。
老师看得出我很感兴趣,演奏完毕之后给了他的名片我。
对音乐方面了解甚少的我才知道原来这是古琴。
相比我们比较熟悉的古筝,古琴声音低沉,更像是一个人的低身吟唱,十足的君子乐器。
回家搜寻老师的访问,原来在他12岁那年触动他心里那根弦的,正是此《流水》。
而此流水,又在今天偶然的相遇中,流经我的心里。



  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017