注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶昊旻 Haomin Ye blog

  Haomin Ye

 
 
 

日志

 
 

“无所谓的苦恼”  

2012-06-24 00:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“无所谓的苦恼” - Haomin Ye - 叶昊旻 Haomin Ye blog
                                                                                                                                @ Nara, Japan


好久没有更新blog了,有点愧疚感。
L放假回来了,肥珍又有团购卷,结果周一火锅甜品,周二自助餐(刺身+酒),周四中午在窗边午觉着凉我就发烧了。
晚上上吐下泻之后舒服了很多,庆幸康复得挺快,代价是周四晚到周五都是在床上躺着。
好处是,又瘦了点。笑



今天爸爸的朋友单独和我聊天,没想到叔叔一讲就是四个小时。
大人们所期冀的你的道路,其实不太难,只是需要一颗安定的心和勤奋。
只是代价是,永远都不会觉得完整,永远都留有遗憾。
因为我想要的,根本不是赚很多钱、结婚、生子。
有时候成就感,真的不是源于数字,不是源于你不在乎的人对你的评价。
是源于我们内心的满足,所以说,生于这个年代的我们,太自私了。

攀比虚荣是自私,没有足够能力就结婚生子是也是自私,
花费太多的代价追求自己梦想中的生活,更加自私吧。
于是觉得不好,于是觉得不快乐,于是开始压抑欺骗自己。

说起同学打算辞工休息去旅游,父母就说现在的孩子吖......
他们觉得我们太幸福了,而我觉得越幸福的孩子,越有“无所谓的苦恼”。
反而更羡慕以前的人,因为想要的很简单。
或者是有信仰的民族,因为他们很知足。




  评论这张
 
阅读(340)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017